Mikrobiologische & chemische Lebensmitteluntersuchungen
Alle Lebensmittel, die in Deutschland verkauft werden, müssen sicher sein. Die Sicherheit gewährleistet der verantwortliche Lebensmittelunternehmer. (Quelle: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
Wir sind ein akkreditiertes Prüflabor in Bad Langensalza in der Mitte Thüringens und führen wir für Sie die geforderten mikrobiologischen, chemischen und chemisch-physikalischen Untersuchungen von Lebensmitteln durch.
Profitieren Sie von einer kompetenten Beratung durch unser Team, der schnellen Bearbeitung Ihrer Proben und fairen Preisen.

produktspezifische Lebensmittelanalytik
Unsere Lebensmitteluntersuchungen sind produktspezifisch unter anderen auf…
- Krankheitserreger
- Verderberreger
- Einhaltung gesetzlicher Vorgaben (z.B. VO 2073/2005, Zusatzstoff-Zulassungsverordnung, Käseverordnung)
- Einhaltung von mikrobiologischen Richt- und Warnwerten der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM)
- aw-Wert und pH-Wert
- Bestimmung von Lebensmittelinhaltsstoffen
- Einhaltung von Vorgaben der Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuches
- Nährwertbestimmung „BIG 7“ (Energie, Fett, gesättigte Fettsäuren, Kohlenhydrate, Zucker, Eiweiß und Salz)
- Bestimmung von Ochratoxin A in Getreide und Getreideprodukten mittels HPLC
- Nachweis von Antikörpern gegen Salmonella-Serovaren der Gruppen B, C, D und E in Fleischsaft und Bluterzeugnissen mittels ELISA, Eintrag der Ergebnisse in die Datenbank Qualiproof
- Prüfung von Kennzeichnungen auf Rechtskonformität
Kontakt aufnehmen und Angebot einholen
Nehmen Sie gleich Kontakt zu uns auf, wir freuen uns auf Sie.
Tel.: 03603 / 833 173 (Mo-Fr 07.00 – 16.00h)
Prüflabor für Lebensmittel, Wasser und Kosmetik der fzmb GmbH
Geranienweg 7, 99947 Bad Langensalza
Downloads
