Mikrobiologische & chemische Lebensmitteluntersuchungen
Für die Sicherheitsbewertung von kosmetischen Produkten gehört die mikrobiologische Qualität gehört zu den wichtigsten Faktoren.
Der Konservierungsbelastungstest (KBT) beispielsweise ist eine Testmethode, mit der die mikrobiologische Produktstabilität (Konservierungswirkung) überprüft wird.
Die Durchführung eines solches Tests wird gesetzlich auch für kosmetische Mittel im Rahmen des Nachweises der mikrobiologischen Qualität und Produktsicherheit gefordert.
Unser Analyselabor prüft die mikrobiologische Qualität von kosmetischen Produkten sowie der eingesetzten Rohstoffe. Im Rahmen des betrieblichen Hygienemonitorings bieten wir für Hersteller von Kosmetika verschiedene Prüfungen von Prozesswasser bzw. Produktionswasser, von Raumluft und Oberflächen sowie von Verpackungsmaterialien an.
Übersicht Prüfspektrum für Kosmetika
Wie bieten folgende Prüfleistungen für Kosmetika an:
- Konservierungsbelastungstest (KBT) nach DIN EN ISO 11930
- Prüfung auf mikrobielle Verunreinigung
- Nachweis spezifischer Mikroorganismen
- Überprüfung der Reinigung und Desinfektion von Oberflächen und Bedarfsgegenständen
- Überprüfung der Raumluftqualität
Kontakt aufnehmen und Angebot einholen
Nehmen Sie gleich Kontakt zu uns auf, wir freuen uns auf Sie.
Tel.: 03603 / 833 173