Mikrobiologische & chemische Lebensmitteluntersuchungen
Alle Lebensmittel, die in Deutschland verkauft werden, müssen sicher sein. Das gilt auch für Importprodukte. Die Sicherheit gewährleistet der verantwortliche Lebensmittelunternehmer. (Quelle: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
Als akkreditiertes Prüflabor führen wir für Siedie geforderten mikrobiologischen, chemischen und chemisch-physikalischen Untersuchungen von Lebensmitteln durch.
Profitieren Sie von einer kompetenten Beratung durch unser Team und der schnellen Bearbeitung Ihrer Proben.
produktspezifische Lebensmittelanalytik
Unsere Lebensmitteluntersuchungen sind produktspezifisch unter anderen auf…
- Krankheitserreger
- Verderberreger
- Einhaltung gesetzlicher Vorgaben (z.B. VO 2073/2005, Zusatzstoff-Zulassungsverordnung, Käseverordnung)
- Einhaltung von mikrobiologischen Richt- und Warnwerten der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM)
- aw-Wert und pH-Wert
- Bestimmung von Lebensmittelinhaltsstoffen
- Einhaltung von Vorgaben der Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuches
- Nährwertbestimmung „BIG 7“ (Energie, Fett, gesättigte Fettsäuren, Kohlenhydrate, Zucker, Eiweiß und Salz)
- Bestimmung von Ochratoxin A in Getreide und Getreideprodukten mittels HPLC
- Nachweis von Antikörpern gegen Salmonella-Serovaren der Gruppen B, C, D und E in Fleischsaft und Bluterzeugnissen mittels ELISA, Eintrag der Ergebnisse in die Datenbank Qualiproof
- Prüfung von Kennzeichnungen auf Rechtskonformität
Kontakt aufnehmen und Angebot einholen
Nehmen Sie gleich Kontakt zu uns auf, wir freuen uns auf Sie.
Tel.: 03603 / 833 173 (Mo-Fr 07.00 – 16.00h)