Lebensmittelprüfung

Mikrobiologische & chemische Lebensmitteluntersuchungen

Alle Lebensmittel, die in Deutschland verkauft werden, müssen sicher sein. Das gilt auch für Importprodukte. Die Sicherheit gewährleistet der verantwortliche Lebensmittelunternehmer. (Quelle: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)

Als akkreditiertes Prüflabor führen wir für Siedie geforderten mikrobiologischen, chemischen und chemisch-physikalischen Untersuchungen von Lebensmitteln durch.

Profitieren Sie von einer kompetenten Beratung durch unser Team und der schnellen Bearbeitung Ihrer Proben.

produktspezifische Lebensmittelanalytik

Unsere Lebensmitteluntersuchungen sind produktspezifisch unter anderen auf…

  • Krankheitserreger
  • Verderberreger
  • Einhaltung gesetzlicher Vorgaben (z.B. VO 2073/2005, Zusatzstoff-Zulassungsverordnung, Käseverordnung)
  • Einhaltung von mikrobiologischen Richt- und Warnwerten der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM)
  • aw-Wert und pH-Wert
  • Bestimmung von Lebensmittelinhaltsstoffen
  • Einhaltung von Vorgaben der Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuches
  • Nährwertbestimmung „BIG 7“ (Energie, Fett, gesättigte Fettsäuren, Kohlenhydrate, Zucker, Eiweiß und Salz)
  • Bestimmung von Ochratoxin A in Getreide und Getreideprodukten mittels HPLC
  • Nachweis von Antikörpern gegen Salmonella-Serovaren der Gruppen B, C, D und E in Fleischsaft und Bluterzeugnissen mittels ELISA, Eintrag der Ergebnisse in die Datenbank Qualiproof
  • Prüfung von Kennzeichnungen auf Rechtskonformität

Kontakt aufnehmen und Angebot einholen

Nehmen Sie gleich Kontakt zu uns auf, wir freuen uns auf Sie.

Tel.: 03603 / 833 173 (Mo-Fr 07.00 – 16.00h)

Email:

PDF Lebensmittelanalytik

PDF Prüflabor Lebensmittelanalytik